Добавление мелко нарезанной зелени в маринад сделает мясо гораздо душистее и вкуснее!
Свинина (лопатка, окорок, шейка) – 2 кг, чеснок – 5-7 зубчиков, майонез – 30 г, зелень свежая (петрушка, укроп) – 150 г, специи (по вкусу), растительное масло для смазывания формы.
Нарежьте половину чеснока узкими дольками и нашпигуйте мясо. Оставшийся чеснок измельчите и добавьте в мелко порезанную зелень. Намажьте мясо майонезом, посолите и поперчите, затем обваляйте в зелени с чесноком. Заверните мясо в пленку или положите в емкость с крышкой и оставьте в холодильнике мариноваться на 12 час.
Выложите мясо в пакет для запекания или плотно заверните в фольгу, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 200° духовку на полтора часа.
Разрежьте пакет или разверните фольгу сверху, открыв мясо, и дайте ему подрумяниться еще 10-15 мин.
Как обычно, запеченное мясо должно отдохнуть перед подачей, впитать сок. Это мясо будет вкусным и холодным, и горячим.

  1. Я замариновала этими специями свинину и поставила в духовку, только вот не могла понять почему отдает газом?? Духов или специи??? Оказалось это специи, так как утечки газа не нашли, зря потратилась на вызов мастера

  2. Рецепт топ, рекомендую теперь и друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *