Общее Рецепты Російською

Свинина запеченная

Добавление мелко нарезанной зелени в маринад сделает мясо гораздо душистее и вкуснее!
Свинина (лопатка, окорок, шейка) – 2 кг, чеснок – 5-7 зубчиков, майонез – 30 г, зелень свежая (петрушка, укроп) – 150 г, специи (по вкусу), растительное масло для смазывания формы.
Нарежьте половину чеснока узкими дольками и нашпигуйте мясо. Оставшийся чеснок измельчите и добавьте в мелко порезанную зелень. Намажьте мясо майонезом, посолите и поперчите, затем обваляйте в зелени с чесноком. Заверните мясо в пленку или положите в емкость с крышкой и оставьте в холодильнике мариноваться на 12 час.
Выложите мясо в пакет для запекания или плотно заверните в фольгу, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 200° духовку на полтора часа.
Разрежьте пакет или разверните фольгу сверху, открыв мясо, и дайте ему подрумяниться еще 10-15 мин.
Как обычно, запеченное мясо должно отдохнуть перед подачей, впитать сок. Это мясо будет вкусным и холодным, и горячим.

Related posts

3 Thoughts to “Свинина запеченная”

  1. Лина

    Я замариновала этими специями свинину и поставила в духовку, только вот не могла понять почему отдает газом?? Духов или специи??? Оказалось это специи, так как утечки газа не нашли, зря потратилась на вызов мастера

  2. Андрей

    Лина, для это нужно иметь дома газоанализатор https://protester.com.ua/gazoanalizator/, 2 минуты и понятно есть утечка или нет

  3. Настя

    Рецепт топ, рекомендую теперь и друзьям!

Leave a Comment